Exclusividade à mesa

Os chefs Quique Dacosta e Amaury Bouhours assinam os jantares (Foto: Divulgação)
# Nestas quarta e quinta-feira (dias 13 e 14), o restaurante Le Meurice Alain Ducasse, da Dorchester Collection, em Paris, sediará um jantar especial colaborativo entre Quique Dacosta, chef do restaurante três estrelas Michelin em Dénia, Espanha, e Amaury Bouhours, chef executivo do Le Meurice. O evento reúne dois membros da Dom Pérignon Society – comunidade internacional que integra mais de 130 chefs e sommeliers, sob a curadoria do Cellar Master Vincent Chaperon – em uma experiência gastronômica de seis etapas, com pratos harmonizados aos vinhos Dom Pérignon.

O restaurante Le Meurice Alain Ducasse integra a Dorchester Collection (Foto: Divulgação)
# O menu incluirá uma criação conjunta com lagosta, ingrediente favorito de ambos os chefs, e será acompanhado por Dom Pérignon Vintage 2015, Dom Pérignon Rosé Vintage 2009 e Dom Pérignon Vintage 2006 – Plénitude 2, escolhidos pela profundidade e textura. Embora um chef tenha abordagem mais artística e o outro mais emocional, ambos compartilham o propósito de expressar a essência do terroir em suas criações. A proposta do jantar reflete o encontro entre a gastronomia francesa e espanhola.

Um dos pratos assinados pelo chef espanhol Quique Dacosta (Foto: Divulgação)
# A Dom Pérignon estrutura sua filosofia culinária em cinco pilares – mineralidade, toque, complexidade, intensidade e precisão – explorando, anualmente, um deles em relação às safras. Em 2025, o destaque é o “toque”, que investiga a textura e fluidez do vinho na boca. O serviço do jantar será conduzido por Olivier Bikao, com harmonizações assinadas pelo head sommelier Gabriel Veissaire.

O belo hotel-palácio na capital francesa (Foto: Divulgação)
