Culinária italiana: saborosa e histórica

Café da Catedral recebeu ambientação para a noite de gastronomia italiana (Foto: Evandro Leal/Divulgação)
# O jantar com inspiração na culinária italiana, que soma maioria de preferências entre os gourmets, na última sexta-feira (dia 23), teve o grande salão do Café da Catedral inteiramente ocupado.
Letícia Huff com o chef Matheus Monteiro (Foto: Evandro Leal/Divulgação)
# O chef Matheus Monteiro fez servir um delicioso couvert valorizado pelo bem selecionado azeite gaúcho. O prato principal foi Ragu de ossobuco com polenta branca e carpaccio de cogumelos. Teve aprovação de Cristiana Feldens, cuja formação foi na culinária e, atualmente, assessora uma empresa sediada na Austrália e com atividade internacional.
Cristiana Feldens, que reside na Austrália, aprovou os pratos (Foto: Evandro Leal/Divulgação)
Jocelito Laste, Maica Laste, Suzana Bestoia e Jefferson Schmitt (Foto: Evandro Leal/Divulgação)
# Os casais Maica e Jocelito Laste, ele o responsável pelo Restaurante Asiana, Suzana Bestoia e Jefferson Schmitt saborearam o cardápio de tempero italiano e harmonizado com vinhos bem escolhidos.
Estilo e personalidade: Melina Vaz e Marcelo Bruxel (Foto: Evandro Leal/Divulgação)
O pároco da Catedral Metropolitana, Rogério Luiz Flores, e Mateus Chizzini (Foto: Evandro Leal/Divulgação)
# Uma curiosidade a respeito da culinária italiana: o sorvete entrou para a gastronomia ao ser servido, em 1533, no casamento de Catarina de Médici (italiana) e Henrique II (francês), em Paris. Inicialmente restrito aos nobres, hoje o sorvete se tornou uma das sobremesas mais populares do mundo.
Rogério Beidacki e Simone Lange (Foto: Evandro Leal/Divulgação)
# O Dia dos Namorados terá jantar especial no Café da Catedral, que também oferecerá uma experiência com a culinária espanhola no final de junho.
Tatiana Feldens, Juliana Bublitz e Cristiano Sehn no jantar temático (Foto: Evandro Leal/Divulgação)