Atualizações às terças e sextas-feiras

Whatsapp

Notícias

Alimentação: qualidade e cuidados

Participei do programa juntamente com Cristina Farah e Cláudio Pires Ferreira com condução do jornalista Irineu Guarnier (Foto: Divulgação)

 

# Participei, na última semana, do programa Ponto de Conexão, apresentado pelo jornalista Irineu Guarnier, nos estúdios do canal Rede RS, na TecnoPuc, juntamente com Cristina Farah, engenheira de alimentos, Cláudio Pires Ferreira, liderança do Fórum Nacional das Entidades Civis de Defesa do Consumidor, e a chef Mariana Muniz, por vídeo.


# Em pauta, a fiscalização sanitária em restaurantes, atualmente ocasionando sérios problemas para alguns estabelecimentos, e os direitos do consumidor. Foram comentados os problemas dos dirigentes de estabelecimentos na adequação às exigências.


# Cristina Farah mencionou o exíguo número de funcionários para exercer a fiscalização. A ativa chef Mariana Muniz lembrou da importância das paredes de vidro nos restaurantes, permitindo visão da equipe de serviço e dos trabalhos. Garantem aos frequentadores exercer a fiscalização.


Na bancada da Rede RS com Cristina Farah, Irineu Guarnier e Cláudio Pires Ferreira (Foto: Divulgação)

Na bancada da Rede RS com Cristina Farah, Irineu Guarnier e Cláudio Pires Ferreira (Foto: Divulgação)


# Cláudio Pires Ferreira abordou os cuidados do FNECDC para proteger o consumidor e também aos empresários que têm o direito de recompor as condições de seus estabelecimentos para melhor servir.


# A propósito: nesta quarta-feira (dia 27) acontece, no Ministério Público/RS, a 36ª Reunião do Sistema Nacional de Defesa do Consumidor com a Senacon. Serão palestrantes Claudia Lima Marques, Teresa Moesch, Márcia Moro e Cláudio Pires Ferreira. O encontro faz parte das comemorações dos 50 anos das Associações Civis de Defesa do Consumidor, numa realização do Fórum Nacional de Entidades Civis de Defesa do Consumidor.